什麼比大學排名更重要?
就業支援和實習機會
課程中設有實習機會的學科,為了確保學生順利畢業,校方花了很多資源為學生尋求實習機會。
校內就業支援服務對學生來說非常重要,尤其是第一份工。每一所大學皆有這個部門,亦聲稱學生就業前景理想。現實情況是,大學和業內公司的關係是否密切、就業諮詢是否全面、校友凝聚力等因素,可以相差很遠,而且這些因素一般難以在大學整體排名中體現。如果學生有心儀的行業和公司,大可嘗試聯繫大學就業支援部門和學生會,取得初步了解。
值得一提是,凡是課程中設有實習機會(internship/placement)的學科,如酒店管理、工商管理、物理治療等,就業支援相對完善。為了確保學生順利畢業,校方其實花了很多資源為學生尋求實習機會.這樣比起學生單打獨鬥、漁翁撒網式的報工策略,有更高勝算。
大學排名固然重要,但對於學生長遠發展而言,學校的就業支援和實習機會對他們更為重要。Gliding Education深知工作經驗對畢業生的重要性,因此Gliding Education 與多間歐洲著名大學合作,例如在比利時的Brussels School of Governance (BSoG)、荷蘭的Hanze University of Applied Science、芬蘭的Lappeenranta-Lahti University of Technology (LUT)和Metropolia University of Applied Sciences等等。這些大學為學生提供實習機會的學科,什至將實習設為學生的畢業要求,讓他們得到足夠的工作經驗。另外,Gliding Education提供多元化的大學讓不同類型和擁有不同興趣的學生選擇,例如酒店管理、工商管理、社會科學、文學研究、創新科技、科學研究等等。
想了解歐洲升學機會?
stephenchan@gliding.hk / +852 97737874 (Whatsapp)