答案是比利時的布魯塞爾(Brussels)
Brussels School of Governance (BSoG) 是一間獨特的大學。大學以 “STEP”為教學宗旨 –
(1) “Student-centered” (課程學生為中心)
(2) “Theoretical base” (有紮實的理論基礎)
(3) “Educational Excellence is guaranteed” (保證教育水準)
(4) “Practice-oriented” (以實踐為導向)
大學生畢業面對的問題很多,但首當其衝的一定是擔心失業。BSoG 能夠消除畢業生的擔憂,因為學校提供大量Internship,讓學生能夠在畢業前已經獲得足夠的社會經驗。
歐盟的總部設於Brussels, 是名副其實的歐洲政治中心。除歐盟外,不少相屬和有緊密聯繫的NGO(稱為歐盟生態圈)都會有辦公室駐於Brussels, 其他大型跨國機構如聨合國亦不例外。情況就如香港中環有金融機構,台灣新竹有科技巨擎一樣。
Brussels School of Governance (BSoG) 正位於市中心,專門培育公共行政人才。近水樓台,BSoG經常安排學生與NGO官員交流, 做項目專案(Capstone)和實習(placement). 不少學生藉此獲得寶貴經驗,開展NGO事業,或往名校如牛津大學深造。
想了解比利時升學機會?
stephenchan@gliding.hk / +852 97737874 (Whatsapp)