來自蘇州的劉駿豪(Ryan)是格里昂國際酒店管理BBA學士專案的在校新生。上月中旬,他選擇來到格里昂校區,開啟自己的瑞士留學生涯。
Q: 為什麼選擇格里昂和瑞士作為留學目的地?
A: 瑞士有著迷人的風光。之前有在一個瑞士朋友家吃過乳酪火鍋, 感覺瑞士的特色美食非常有特色,也對瑞士留下了深刻的印象。抵達格里昂後發現,這裡的風光真的比想像的還要驚豔。
當然選擇格里昂的主要原因還是它的排名很高(目前在最新出爐的QS排名中位列全球第三,在雇主口碑排行榜上位列全球第二)。格里昂的課程中也包含自己喜歡的甜品課。
Q: 初到格里昂的體驗如何?
A: 初到格里昂的這幾天我確實感覺到學校為學生提供了很多幫助,不管是在學習上還是生活上。
剛到格里昂校區的時候,在這個新的環境中我還是覺得有點不適應,最直觀的是語言環境的改變,我也表現地有些緊張。但認識了新同學後,也開始慢慢適應。現在我感覺因為結實了很多新朋友,已經沒有剛來時的那種陌生感。有一天我在Skyline遇到了一位碩士專案的學姐,她非常熱情,同時也鼓勵我,告訴順其自然,相信我會很快適應這裡的留學生活。
我也通過歡迎新生的系列講座學到了關於酒店管理的基礎知識。上周正式開學後,我每天都過得很充實。
在格里昂的一天
每天早上我會自學一會兒英語,加上校園內的純英文語言環境,我相信自己的英語能進步更快。
然後中午十二點會和朋友一起在Skyline餐廳吃午飯。
所有本科新生的酒店管理學習都始於實用技藝。第一周在廚房的學習從下午三點到晚上十點左右。三點左右我在廚房進行實操練習,主廚會把所有同學分配到冷菜、熱菜和甜點三個不同的部門。下午六點的時候我會去吃晚飯,然後回到自己的崗位。
和很多同學一樣,這是我第一次在這類高端餐廳學習,剛開始還是覺得有點緊張,但後來就慢慢適應了。主廚導師都很有經驗,會細心指導我們,我們遇到任何問題都可以問導師。
Q: 與之前在國內的學習相比,格里昂的學習有什麼差異?
A: 來格里昂前,我在國內的一所國際學校學習。開學一周後,最大的感受還是在格里昂能有更多與老師一對一交流的機會。
Q: 在對未來的學習有什麼展望?
A: 我更希望在本科最後一個學期學習酒店奢侈品牌管理方向,因為我對不同類別的奢侈品都很感興趣,同時也希望畢業後可以開一家屬於自己的高級餐廳。
學習歐洲語言怎樣幫助在當地搵工? 歡迎聯系我們:stephenchan@gliding.hk / 97737874 (Whatsapp)