首選是芬蘭和荷蘭。兩國是創新領域的排名中前列位置。
芬蘭教育舉世知名,當地政府重視資訊科技行業發展,大學環境亦非常支持科創。Nokia 和Angry Bird 就是其中的代表者。再生能源(Renewable Energy) 和可持續發展科技 (Sustainability Development) 亦是重點科研項目,所以各類工程包括機械工程(Mechanical Engineering) 在當地有很多出路。
鄰國愛沙尼亞(Estonia)亦不相伯仲,Skype就是早年成功例子。風投基金(Venture Capital )發展得十分蓬勃。兩國正興建隧道(Helsinki–Tallinn Tunnel)連接,在經濟上更緊密合作。
推薦大學:
Lappeenranta-Lahti University of Technology (LUT)
LUT大學是芬蘭的一所開創性的科學大學,自1969年以來就將科學和商業領域融為一體。LUT大學與商業界有著牢固的聯繫。 芬蘭商業雜誌“Talouselämä”將LUT大學評為芬蘭最佳商業技術合作大學。LUT大學尋求技術和業務方面的專業知識和解決方案,以幫助社會和企業可持續發展。
想了解芬蘭升學機會?
stephenchan@gliding.hk / +852 97737874 (Whatsapp)