首選是芬蘭和荷蘭。兩國是創新領域的排名中前列位置。
荷蘭是歐洲國家中最具多元文化之一,科研基礎穩固,工程應用廣泛。國家面積雖少,卻是農業出口大國,以出產高價農作物為主,如鮮花、水耕植物,由此可見食品科學的先進程度。
荷蘭大學在各方面均屬高水平,純理、工程、商科、文學、藝術皆頂尖。荷蘭大學銳意吸納國際人才,逐步將學位課程以英語授課,方便國際生報讀。
工程和電腦科學為熱門科目,畢業生工作機會不錯。由於大學課程著重應用,當地公司樂於聘請學生當暑期工和實習。
推薦大學: Hanze University of Applied Sciences
Hanze University of Applied Sciences是荷蘭北部最大的應用科學大學。Hanze的教學注重實踐經驗,以職業為教學導向。大學擁有國際合作夥伴網絡,為學生的職業生涯做好準備,並提供實用的技能,這些技能會給未來的僱主留下深刻印象。
在國際商學院的所有課程中都包含實習。 這些通常是有償的,安置協調員可以幫助您在荷蘭或國外找到合適的公司。 過去的學生曾與大眾,斯柯達,SEAT和阿迪達斯等領先的跨國公司合作。 對於某些學生來說,這會導致畢業生職業和研究項目的機會。 我們歡迎國際畢業生獲得學位後留在荷蘭工作,因此許多學生可以在其工作實習公司找到工作。
實習除了是有薪外,還能幫助學生尋找合適的公司,讓學生畢業後在荷蘭或海外工作。以往學生更獲得到VW,Skoda ,SEAT 等的大型公司實習。由於荷蘭歡迎當地畢業生留在荷蘭工作,因此很多學生畢業後都能在他們實習的公司得到工作。
想了解荷蘭升學機會?
stephenchan@gliding.hk / +852 97737874 (Whatsapp)