前不久,Glion 任命擁有二十多年商科教育經驗的 Sophie Coughlan 為 MSc Hospitality, Entrepreneurship and Innovation 專業的項目主任。今天我們請這個碩士專業的在校生 Billy LIANG 為我們介紹本學期在荷蘭的商務考察,以及在校體驗。

Billy 來自廣東廣州,因為喜歡旅行和酒店,他對旅遊業和酒店業產生了濃厚的興趣,因而選擇了 Glion 和國際酒店管理碩士項目作為作為自己的碩士專業。

在正式開學前,因為本科專業並不是酒店管理,他參加了Glion 的 Hospitality Immersion Program(HIP)。在參加HIP的過程中,他被課程中的環保和創新概念深深吸引,加上未來確實也有創業的想法,所以他轉到了目前正在學習的酒店創業與創新碩士專業。

“我所在的班級中,23名學生中有來自全球五個大洲的學生,並且只有我一人來自中國大陸。在學習最前沿的酒店創新和管理知識的同時,我也了解了很多其他大洲的文化和市場,這樣的機會對我來說十分珍貴——它將幫助我成為具備全球化視野的酒店人。

我本來是在去年9月份開始碩士課程,但是由於疫情,我並沒有和原先的班級一起參加第二學期,而是休學了半年並和下一屆班級一起讀了第二學期。當我原先班級的同學知道我9月底從國內返回瑞士後,特地邀請我和他們一起吃了一頓飯。這種時隔大半年不聯繫卻沒有忘記彼此的關係,讓我再一次感受到在異國他鄉的溫暖——在 Glion 我也收穫了珍貴的友情。”