Tarfa Al Farhan和Minnie Ang是Les Roches全球酒店管理BBA專案2011屆畢業生。 她們畢業后分別進入了電子商務和公共部門領域,然後又一起創立了自己的小眾美妝品牌Soufflé。  2020年本該是她們取得突破的一年,但是新冠疫情打亂了品牌發展的節奏。 近日,她們與我們分享了疫情之下應對意外變化、封鎖和供應鏈暫停等問題的心得。

Minnie和Tarfa生活在新加坡和科威特。 由於平時工作都很繁忙,她們都想尋找能夠應對潮濕環境並適合繁忙工作人士使用的護膚品。 於是,她們招募了一些科學家並創立了Soufflé品牌。

Minnie說道:「我們意識到自己正在變老,長時間工作對皮膚非常不好。 但是很多人沒有意識到,濕熱是另一個應該考慮的因素。 我們認為這個領域可能會存在一個小眾市場,尤其是在東南亞地區,因此我們開始著手研究,並藉此進入市場。 ” 。

“我們花費了近一年的時間來制定和明確品牌戰略,以及我們想要使用的原料,因為對於我們而言,這是一個全新的領域。 2018年3月我們正是推出了產品,並在幾個月後開始進行銷售。 ” 。

新冠疫情期間的戰略轉變

然而,2020年的行銷計劃因新冠疫情而擱置,Soufflé將其工作重點轉移到提供卓越的客戶服務方面,化挑戰為機遇,去超越更為強大的競爭對手。

“2020年本該是我們取得突破的一年,我們已經制定好活動計劃,但我們成功地對業務戰略進行了調整,”Minnie說道,  “我們嘗試真正地在線解決一切問題,運用我們現有的一切資源提供更好的客戶服務和更快的交付時間。”

Tarfa補充道:「因為科威特採取封鎖和宵禁措施應對疫情,所以我們無法藉助交通工具和計程車司機對客戶訂單進行配送。 因此我開始自己動手送貨,以確保他們能夠在24小時內拿到產品。 ” 。

“這就是我們與大公司競爭的方式,他們是在7天內交貨,但這裡的客戶無法等待7天。 我們通過這種方式克服了困難,確保客戶在24小時內拿到貨,這使我們在疫情期間的銷售額得以提升。

從Les Roches學到的實踐經驗

在困難時期應對挑戰和尋求發展的能力是一項日益重要的技能。 對於Minnie和Tarfa而言,她們從Les Roches獲得的實踐經驗讓她們有信心在需要之時採取行動。

Minnie說道:「我在Les Roches成長並獲得了很多實踐經驗。 雖然我學習的是酒店管理課程,但當我回過頭來看,它更像是在教我們在任何時刻都盡力把事情做好。 而且由於遠離家人,你在那裡會交到非常親密的朋友,並且將會一直擁有這些朋友。 ” 。

Tarfa評論道:「是的,實際上實踐經驗正是讓你脫穎而出的原因,因為你在很年輕的時候就已經接觸到這些經驗。 ” 。

鑒於當前的危機,Soufflé的聯合創始人也對正在考慮從事酒店業和在Les Roches學習課程的潛在學生提供一些建議。

Minnie說道:「任何有這種想法的人都應該這樣去做,Les Roches提供的不僅僅是酒店管理課程,還能夠讓你獲得整體經驗,包括生活經驗和工作經驗。 此外,你不是只學習酒店相關的課程,而是Les Roches打造的綜合課程。 你學到的不僅僅是酒店管理,還涉及商業和金融方面的知識和技能。 ” 。

Tarfa補充道:「的確,這是一次全方位的體驗,我想這會讓你成長起來,讓你感到自信,這對個人發展很有説明。 ” 。

創新與創業一直是Les Roches基因的一部分。 大約有三分之一的Les Roches校友已經成功地開創了自己的事業。

 

#LesRoches #Glion #GlidingEducation #hospitality #education #luxury #career #networking。