Les Roches 校友分享:Johnny Qin (MBA ‘2020)

Johnny QIN 是 Les Roches MBA 2020屆畢業生。目前他在專注泛酒店行業的商務諮詢公司 Inspire Hospitality 擔任商業戰略項目經理。

作為酒店管理科班出身,大學畢業后他曾在北京四季和半島酒店工作,並憑藉出色的工作能力成為當時半島酒店比較年輕的賓客關係部門 Assistant Manager。然而,從學校到職場的順利轉換並沒有讓 Johnny 感到滿足。

“酒店行業的職場發展前半程可能需要經驗的積累和業務能力的沉澱; 而到後半程,海外經驗 -尤其是瑞士的酒店管理背景則可能是在國際酒店集團中進一步發展的必備競爭力。” 於是他也就有了暫別職場、重返校園的想法。

Johnny認為, “在阿爾卑斯山間生活學習一年,這樣的經歷很特別。” 著名的馬特洪峰(Matterhorn)就位於瓦萊州。 克萊恩·蒙塔納被阿爾卑斯群峰包圍,得天獨厚的地理位置為遊客提供了俯瞰阿爾卑斯群峰勝景的機會。 同時,這裡也一直是瑞士著名的滑雪度假勝地。

除了學術課程能滿足的興趣,Johnny選擇Les Roches MBA的另一個原因正是這個專案提供兩次海外考察。 “兩次海外考察的地點選擇都很好:上海代表了亞太地區更多元的市場,這裡酒店品牌齊全,發展也很快;芝加哥則是典型的老牌會務城市,酒店品牌眾多,並且酒店品牌根基深厚,”Johnny介紹道,”對於一個在歐洲學酒店管理的學生來說,我能在一年的學習時間內深入瞭解全球三大市場的酒店行業。”

選擇專案和學校時,Johnny非常看重校友網路的品質。 “我知道 Les Roches 已經和另一所瑞士酒店管理名校 Glion 一同被 Sommet Education 收入旗下,這也就意味著兩所學校的校友資源可以打通共用。” Johnny說。 除了更廣泛的校友網路,讓他印象深刻的還有MBA項目同學的多樣化背景:「我們一個班38人,中國學生只有3個,非常國際化。 同學的專業和職業背景也很多元,我有同學是學建築的,有創業背景和家族企業背景,還有同學已經是酒店的高管,我確實從他們身上學到很多東西。 ” 。

今年年初畢業的Johnny本來已經拿到了一份去美國工作的offer,但因為突如其來的疫情而不得不放棄……

回國后,他和眾多在酒店管理行業工作的校友保持聯繫,並尋找更多的工作機會。8月初,他參加了在上海舉辦的 2020 年首場 Les Roches 和 Glion 聯合校友活動,並在活動上結識了 Glion 校友 Murat Askin(BBA ‘2004)。

擁有豐富酒店行業從業經驗和人脈的 Murat,目前是上海艾迪遜酒店總監。在校友活動上,Johnny與Murat聊得很好,活動后 Murat 就很有心地為 Johnny 推薦了一個工作機會——泛酒店行業的商務諮詢公司 Inspire Hospitality 正有一個商業項目戰略方面的職位空缺。

雖然Johnny的職業發展初衷還是進入酒店行業,但通過諮詢公司更全面地了解這個行業也完全符合他的興趣。 於是他順利獲得了這個工作機會,開啟了Les Roches MBA 後的職業生涯。

“讀MBA前我都是做運營方面的工作,Les Roches MBA 學期期間的學習和專案管理經驗讓我也能從事目前這份偏商業戰略的工作。” Johnny很清楚自己的優勢和目標,”諮詢行業的工作或許是未來酒店高管、業主方的跳板,因為它可以提供更多的視角,更綜合全面的能力培養”。

希爾頓大中華區總裁錢進曾提到:未來希爾頓在國內85%的酒店高管將是中國人。 這意味著有過留學背景的酒店管理人才無疑將更具優勢。 我們也深信,在酒店行業和其他更多行業還有更多和Johnny一樣的Les Roches 校友正在或已經走上成功的職業發展道路。

#LesRoches #Glion #GlidingEducation #hospitality #education #luxury #career #networking